首页通知通告上网指南常见问题常用下载网络服务自助服务网络安全河北农业大学主页
 
 
首页
通知通告
上网指南
常见问题
常用下载
网络服务
自助服务
网络安全
河北农业大学主页
 
首页 > 通知通告
网络安全风险预警
发布日期:2017-10-12浏览次数:字号:[ ]

 中央网信办于12日上午11时55分发布微软Windows操作系统最新SMB漏洞风险提示:

      10月10日,微软公司发布最新安全升级公告,修补了多个高危漏洞,其中包括一个SMB协议远程代码执行漏洞(漏洞编号:CVE-2017-11780)。根据微软官方描述,利用该漏洞攻击者可远程在目标系统上执行任何命令,或致使目标系统瘫痪。该漏洞与5月份爆发的WANNACRY勒索软件所利用的“永恒之蓝”漏洞为同种类型,被利用的方式和可能造成的危害也类似。漏洞影响范围包括目前主流使用的Windows操作系统。

  请大家及时升级微软操作系统补丁。


网络中心
2017.10.12




打印本页 关闭窗口
Copyright 现代教育技术中心 冀ICP备05024133号。地址:河北省保定市灵雨寺街289号。邮编:071001.电话:0312-7521536 7521340

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统