首页通知通告上网指南常见问题常用下载网络服务自助服务网络安全河北农业大学主页
 
 
首页
通知通告
上网指南
常见问题
常用下载
网络服务
自助服务
网络安全
河北农业大学主页
 
首页 > 通知通告
校园网VPN客户端使用说明
发布日期:2017-01-13浏览次数:字号:[ ]

  为解决教职工在校外无法访问部分校内资源的问题,校园网开通“河北农业大学校园网VPN”(以下简称VPN)服务,现将使用中的一些注意事项进行说明:

  一、VPN可以在除校园网外的其他互联网环境中使用,这包括各运营商宽带、其他学校校园网以及国外网络等。

  二、使用VPN需安装“VPN客户端”软件,安装过程中必须将电脑中运行的安全(杀毒)软件退出,安装成功后点击桌面上快捷方式即可使用。

  三、首次使用时点击VPN软件界面“网关”输入框后的刷新按钮,输入框内会出现“联(铁)通网关”、“电信网关”、“教育网网关”三个选项,用户可以根据家里的宽带运营商选择相应网关,如不清楚可以选择“联(铁)通网关”。

  四、用户名、密码栏中输入校园网中的用户名和密码。如果确认输入用户名和密码没有错误,但是仍然不能正确连接,有可能是VPN客户端软件安装不成功,需重新安装。

  五、软件界面中的域栏处默认为“radius”,此处不用更改。

  六、连接成功后可以使用“期刊检索”、“财务处网站”、“软件下载”、“用户自助服务”、“找回密码”等校园网内应用系统。

  七、“办公系统”、“教务系统”“校园网邮件”这些应用可以直接访问,不需要登录VPN。

  八、校内院系部门如有出于安全考虑不便让互联网直接访问的网络应用可以申请加入VPN资源。


 




打印本页 关闭窗口
Copyright 河北农业大学网络中心 冀ICP备05024133号。地址:河北省保定市灵雨寺街289号。邮编:071001.电话:0312-7521340 7521161

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统