首页通知通告上网指南常见问题常用下载网络服务自助服务网络安全河北农业大学主页
 
   常见问题
认证失败
网页认证
无线认证
不能上网
 
首页
> 常见问题 > 不能上网
检查网线连接
发布日期:2015-04-01浏览次数:字号:[ ]

    检查网络交换机(集线器)是否正常;电脑与网络交换机(集线器)间的网线连接是否正常。

    1、网络交换机电源是否正常打开;

    2、检查网线与电脑主机上网卡的指示灯、网线与网络交换机连接接口对应的指示灯是否正常。

    网络连接正常的情况下,指示灯是一直闪亮的,如图:

    若网卡上指示灯不亮,请检查是否网线与网卡接触不稳导致,操作如下:

    按下弹片,轻轻地将网线拨下,再重新插好,网卡指示若灯亮起,表示网线已通;若指示灯还不亮,请检查网络交换机(集线器)另一端是否松脱。

    检查校园网主线和电脑连接线相应端口的状态灯。如果校园网主线端口状态灯不亮,请联系网络中心进行进一步的检查;如果电脑连接线端口状态灯不亮,请更换网线或检查网卡是否被禁用。




打印本页 关闭窗口
Copyright 河北农业大学网络中心 冀ICP备05024133号。地址:河北省保定市灵雨寺街289号。邮编:071001.电话:0312-7521340 7521161

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统