首页通知通告上网指南常见问题常用下载网络服务自助服务网络安全河北农业大学主页
 
   常见问题
认证失败
网页认证
无线认证
不能上网
 
首页
> 常见问题 > 不能上网
我按照要求改变了路由器的连线并关闭了DHCP,仍不能上网
发布日期:2015-03-19浏览次数:字号:[ ]

    原因:这种情况通常发生在windows7/8系统,虽然关闭了路由器的DHCP功能,但是任然获取到192.168.x.x的地址。或者存在多台路由器级联的问题。

    解决办法:请您登陆路由器管理界面,将LAN内网口的地址改为192.168.200.1。重新启动路由器。如果获取的还是192.168.x.x,您的网络中有可能还接入有其他路由器,请您对该路由器,也进行同样的配置更改。最好的方式是简化网络,减少网络故障点。




打印本页 关闭窗口
Copyright 河北农业大学网络中心 冀ICP备05024133号。地址:河北省保定市灵雨寺街289号。邮编:071001.电话:0312-7521340 7521161

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统